永利集团注册

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

2019年第二季度全县重点工作定期交账考核会召开

发布时间: 2019-07-20 08:11     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  19日下午,我县召开2019年第二季度全县重点工作定期交账考核会,对上半年各项重点工作进行盘点交账,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,县委副书记、县长陈翔,县委副书记谭伯乐,县人大常委会主任黄芝亮、县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导出席会议。

  胡晓海指出:盘点经济运行,稳中有忧,务必盯紧盯牢、确保优进;盘点招商引资,缺“工”少“大”,务必聚焦聚力、量质并进;盘点项目推进,两极分化,务必冲锋冲刺、强攻猛进;盘点房屋征收,不如人意,务必加油加压、砥砺奋进;盘点巩文巩卫,任务不轻,务必补缺补短、力求精进;盘点脱贫攻坚,任务艰巨,务必决战决胜、压茬前进;盘点社会稳定,隐患不少,务必抓早抓小、稳步推进;盘点党的建设,紧中有松,务必从严从实、持续改进。

  胡晓海强调,面对已有成绩,可以“自信自豪”但决不能“自负自傲”。要牢固树立“非首即耻”的首位意识,保持“空杯心态”“归零心态”,进一步强化紧迫感、危机感、责任感,在各自领域、各自战线、各自岗位干出一流的业绩,全力推动各项工作在省市走前列、出特色。

  胡晓海强调,正视问题差距,可以“自警自励”但决不能“自暴自弃”。要正确看待考核交账结果,尤其是排名靠后的乡镇,不能有思想包袱,更不能破罐子破摔,不思进取,而是要正视差距、负重奋进,学会“弹钢琴”,把薄弱工作抓上去抓出彩,切实以“人人扛旗帜、事事争一流、项项夺冠军”的精神,推动全县各项工作全面进步、全面过硬。

  胡晓海强调,应对风险挑战,可以“坚守自律”但决不能“畏难自缚”。大家要进一步强化担当精神,勇于作为、主动作为,摆脱观念上的陈旧、行动上的迟缓、举措上的平庸、作风上的涣散,面对矛盾困难迎难而上、面对危机挑战挺身而出、面对瓶颈制约敢于改革突破,努力把我们想干还没干的事抓紧干、干出彩。

  胡晓海强调,发展形势急人,责任使命催人,竞争态势逼人。县区上下要以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,全力以赴攻坚全年目标任务,奋力推进各项事业跨越式发展,为加快打造大永利集团注册都市圈高质量发展核心支点作出更大贡献。

  陈翔主持会议,谭伯乐通报了第二季度全县重点工作定期交账考核情况。会上,与会全体人员还集中观看了20个乡镇(管委会、管理处、街道办)的特色亮点工作专题片,八月湖、银三角、莲塘镇作了经验介绍,泾口乡、南新乡作了表态发言。