永利集团注册

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县区工程建设项目审批制度改革强推进动员大会召开

发布时间: 2019-08-12 09:06     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9日上午,县区工程建设项目审批制度(“六多合一”集成审批)改革强推进动员大会在县澄碧湖大厦召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话,小蓝经开区党工委委员管委会副主任涂莉华,县委常委、常务副县长陶亿国出席。

  胡晓海指出:推进“六多合一”集成审批改革,是深化“放管服”改革的“新实践”; 是推动经济高质量发展的“强引擎”; 是开启项目建设加速度的“金钥匙”。县区上下要聚焦勇争先,把好改革“主动权”。要按照市委、市政府的决策部署,深刻认识推进“六多合一”集成审批改革的重大意义,进一步坚定首位意识,强化首位担当,主动作为、创新实干,努力在工程建设项目审批制度改革上争一流、走前列。

  胡晓海要求:要聚焦快推进,打好改革“主动仗”。要围绕推进“五型”政府建设,打造“四最”营商环境,坚持需求导向、问题导向、效果导向有机统一,以“让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵”为目标,对工程建设项目审批制度实施全流程、全覆盖改革,努力构建科学便捷高效的工程建设项目审批和管理体系,着力打造成为全市、全省乃至全国的“一流标杆”。要坚持“能简则简”,打造最快捷的审批“办理速度”;坚持“能合则合”,打造最科学的审批“集成模式”;坚持“能帮则帮”,打造最优质的审批“服务品牌”;坚持“能连则连”,打造最通畅的审批“信息通道”;坚持“能优则优”,打造最规范的审批“监管体系”。

  胡晓海强调:要聚焦强落实,当好改革“主力军”。现在改革已经进入攻坚时期,我们更要继承和发扬首县一流作风,勇立潮头、攻坚克难在推进和深化新一轮集成审批改革中,各级领导要“挂帅出征”、部门乡镇要“协同作战”、监督考核要“动真碰硬”,不断巩固和扩大营商环境优势,进一步创新方式方法,真抓实干深改,积极稳妥推进,加快打造昌南“放管服”改革新品牌,为加快打造大永利集团注册都市圈高质量发展核心支点提供坚实的环境支撑。

  陶亿国主持会议,并传达了全市工程建设项目审批制度改革强推进再动员大会精神,解读了《永利集团注册县工程建设项目审批制度改革实施方案》。

  会上,县行政审批局、县住建局、县自然资源局以及莲塘镇分别就落实改革具体举措、推进乡镇便民服务中心建设作了发言。