永利集团注册

首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

市人大常委会《文物保护法》执法检查组来县检查

发布时间: 2019-09-05 10:50     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  4日上午,市人大常委会副主任魏国华率执法检查组来到我县,就贯彻落实《中华人民共和国文物保护法》情况进行执法检查。县人大常委会副主任李植,副县长伍曦陪同。

  魏国华等来到省级文物保护单位冈上镇吴氏家庙,实地察看了我县文物保护情况,并召开座谈会,听取了我县关于贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》情况介绍。魏国华对我县在贯彻实施文物保护法方面所做的工作给予充分肯定,认为我县高度重视文物保护工作,组织机构健全,资金投入很大,文物得到了很好的开发和利用,经验做法值得全市学习和推广。并希望我县要进一步加大文物保护法宣传力度,增强群众法律意识和文物保护意识,让文物保护工作成为全社会的共识;要加强部门联动,形成文物保护的合力,提升文物保护工作成效;要充分挖掘有历史有内涵的文物,做好文物资源的整合与开发利用,让文物保护、开发利用惠及百姓生活,促进永利集团注册县乃至全市文化大发展大繁荣。

  据了解,截止目前,我县共有不可移动文物194处,其中省级文物保护单位9处,市级文物保护单位7处,县级文物保护单位55处。